В воронежской школе №73 (улица Юлюса Янониса, 73) повредили окно, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в «системе-112» со ссылкой на звонивших диспетчеру около 11:45 вторника, 26 сентября. Очевидцы предположили, что в окно кто-то стрелял из пневматического оружия. Пострадавших нет. 

По данным диспетчера, стекло повреждено в кабинете учебного класса. В «систему-112» обратился учитель ОБЖ. 

– Сообщение о том, что кто-то повредил окно школы, поступило в правоохранительные органы в 12:05. Пока говорить о том, что стреляли из пневматики, преждевременно. Полиция проводит проверку по данному факту, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регуправления МВД.

Ранее случай со стрельбой произошел в одной из школ Ивантеевки Московской области. Школьник 5 сентября 2017 года принес под плащом пневматическое оружие и выстрелил в сторону учительницы. Трое подростков, испугавшись, прыгнули в окно – один получил перелом, двое ушиблись. Учительница получила черепно-мозговую травму. Кроме того, 15-летний подросток разбросал дымовые шашки в кабинете. Парня задержали полицейские и сотрудники Росгвардии. Аналогичное ЧП произошло в Москве в 2014 году. Десятиклассник взял в заложники одноклассников, убил учителя и приехавшего на место полицейского.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter