Работники получат заработную плату в полном объеме в нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля, сообщил глава Федеральной службы по труду и занятости населения (Минтруд) Михаил Иванков. Тем, кто находится на сдельной оплате, за эти дни полагается вознаграждение. Оно определяется работодателем. Неделю с 30 марта по 3 апреля не включат в отпуск.

Однако для ряда организаций неделя не является выходной и праздничной. К ним относятся: аптеки и больницы, продуктовые магазины, энерго-, водо- и теплоснабжающие предприятия, органы госвласти и СМИ. В таких организациях зарплата будет идти без надбавки.

Как пояснил руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких, через сайт онлайнинспекция.рф можно обратиться по вопросам работы в период коронавируса или с жалобой на работодателя. По тем же вопросам можно позвонить на горячую линию по телефону 8 800 707 88 41.

Президент Владимир Путин объявил неделю – с 30 марта по 5 апреля – выходной с сохранением заработной платы. С субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, в Воронеже и Рамонском районе закроют торговые и торгово-развлекательные центры, фуд-корты, организации общественного питания и дошкольные учреждения. С 28 марта и до особого распоряжения прекратят работу фитнес-центры, ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, парки культуры. Запретят курить кальяны в ресторанах, барах, кафе, кальянных и общественных местах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter