Министерство просвещения России порекомендовало регионам начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля. Предложение прозвучало на совещании по ситуации в системе образования в четверг, 21 мая.

Министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что срок может быть сдвинут «как влево, так и вправо», в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации и «в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора при безусловном обеспечении безопасности детей и работников лагерей отдыха».

– Мы задействуем лагеря всех типов: федеральные, стационарные загородные, школьные лагеря с дневным пребыванием детей, а также учреждения дополнительного образования, уделив особое внимание медицинскому наблюдению, и используем все возможности для маневра. Это могут быть и более короткие смены в лагерях, и организация отдыха без дальних поездок, преимущественно в пределах своего региона. Уже на днях, с 25 мая, откроется специальная горячая линия на базе нашего координационного центра, – сообщил Сергей Кравцов.

Президент Владимир Путин добавил, что регионы должны определиться с возможными сроками открытия детских лагерей, опираясь на мнение санитарных служб и учитывая эпидситуацию в субъекте. Также глава государства отметил, что важно предусмотреть возможности для детского отдыха, досуга и творчества в городах и населенных пунктах.

– Для этого надо задействовать всю образовательную инфраструктуру, открыть дежурные группы в детских садах, летние городские лагеря дневного пребывания, причем не только в школах, но и в учреждениях дополнительного образования, таких как «Кванториумы» и Центры молодежного инновационного творчества и тому подобное. Решения здесь нужно принимать быстро, но продумывая все до мелочей. Здесь и мелочей-то нет, все очень важно. Нужно организовать самый строгий медицинский контроль за состоянием здоровья детей и персонала. Выстроить удобные для родителей механизмы, как для подачи заявлений, так и для оформления необходимых документов, – заявил Владимир Путин.

Ранее губернатор Александр Гусев сообщил, что решение об открытии летних лагерей в Воронежской области примут с учетом эпидобстановки. По словам главы регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова, к началу оздоровительной кампании все готово. Бронирование путевок на сезон-2020 началось еще в марте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter