Факты экстренной зачистки следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США, вскрыли во время проведения специальной операции. Сотрудники украинских биолабораторий предоставили документацию об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга в воскресенье, 6 марта.

Сейчас документы анализируют российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты. Часть из них – в частности, указание Минздрава Украины об уничтожении патогенов и акты уничтожения в полтавской и харьковской биолабораториях – опубликовало Минобороны РФ.


– Очевидно, что с началом специальной военной операции у Пентагона возникли серьезные опасения в раскрытии ведения секретных биологических экспериментов на территории Украины. Полученные документы подтверждают, что в украинских биолабораториях, в непосредственной близости от территории России, осуществлялась разработка компонентов биологического оружия. Для недопущения вскрытия фактов нарушения США и Украиной ст. 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия, украинским Минздравом во все биолаборатории было направлено указание об экстренной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов, – рассказал официальный представитель Минобороны РФ.

В воскресенье, 6 марта, высокоточным оружием большой дальности Вооруженные силы РФ вывели из строя аэродром Военно-воздушных сил Украины в Виннице. Истребительная авиация и ПВО ВКС России сбили в воздухе еще три украинских истребителя Су-27 и три беспилотных летательных аппарата. Всего за полтора дня Военно-воздушные силы Украины потеряли 11 боевых самолетов и два вертолета. Практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена.

– Вместе с тем нам достоверно известно об украинских боевых самолетах, ранее перелетевших в Румынию и другие приграничные страны. Обращаем внимание, что использование аэродромной сети этих стран для базирования украинской боевой авиации с последующим применением против российских Вооруженных сил может расцениваться как вовлечение данных государств в вооруженный конфликт, – отметил Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны заявил, что киевский режим заставляет сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины восстанавливать поврежденную военную технику. В рамках демилитаризации Украины российские Вооруженные силы будут наносить высокоточным оружием удары по украинским предприятиям оборонно-промышленного комплекса:

– Во избежание угрозы жизни работников предприятий украинского ОПК заблаговременно предупреждаем о планируемых ударах по таким объектам. Призываем персонал украинских заводов ОПК не идти на поводу у киевского режима националистов и покинуть территории своих предприятий, – предупредил Игорь Конашенков.

Группировки войск Луганской и Донецкой Народных Республик – при огневой поддержке российских Вооруженных сил – продолжили наступление. Подразделения народной милиции Донецкой Республики успешно развивают наступление в городской черте Мариуполя с северо-западного и восточного направлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».