Сотрудники МФЦ начали бесплатные выезды на предприятия, в организации, школы и вузы для регистрации сотрудников в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) для получения полного доступа к порталу госуслуг. Услуга действует в Воронеже и по области, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в центре «Мои документы» во вторник, 24 октября.

Чтобы сотрудник МФЦ приехал на конкретное предприятие, нужно подать централизованную заявку по телефону 226 99 99 или по телефонам филиалов в районах области. Количество регистрируемых должно быть не менее десяти человек. При себе у каждого сотрудника должны быть паспорт и СНИЛС.

Единая система идентификации и аутентификации – электронный аналог подписи человека. Система позволяет удаленно идентифицировать личность по определенным параметрам – паспорту и СНИЛС, сведения о которых вносят в информационную систему. Таким образом, предоставляя госуслугу, ведомство будет уверено, что оказывает ее конкретному заявителю.

В Воронежской области ЕСИА начала работать в 2013 году. Число желающих получать услуги в электронном виде постоянно увеличивается. С помощью ЕСИА можно получить все муниципальные и госуслуги

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter