Дирекция Платоновского фестиваля искусств объявила набор волонтеров для помощи в подготовке летней программы форума, которая пройдет в Воронеже в июне. К команде могут присоединиться добровольцы старше 18 лет, имеющие опыт в организации мероприятий. Об этом пресс-служба фестиваля рассказала в понедельник, 19 апреля.

Прошедшим отбор волонтерам поручат работать в штабе и офисе фестиваля, сопровождать участников форума и помогать на площадках. Также они смогут проявить свои навыки в пресс-службе и PR-отделе – участвовать в организации пресс-конференций и готовить медиа-контент. Взамен добровольцы получат опыт работы на крупном культурном мероприятии и возможность познакомиться с людьми искусства.

– Волонтеры Платоновского фестиваля помогают организовать множество событий. Без преувеличения волонтеры – наша опора и движущая сила, – отметили организаторы форума.

Чтобы присоединиться к команде фестиваля, необходимо до 19 мая заполнить заявку по установленной форме и пройти собеседование. Подробности можно уточнить на официальном сайте Платоновского.

Одиннадцатый Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в три этапа, первым из которых стал спецпроект – гастроли Большого театра в столице Черноземья. В пятницу и субботу, 16 и 17 апреля, в Театре оперы и балета трижды показали балет «Укрощение строптивой» Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Постановку оценили 3,5 тыс. зрителей. Для первых гастролей Большого театра в Воронеж привезли 30 т декораций.

С 3 по 20 июня фестиваль представит российскую программу, в рамках которой в Воронеже покажут спектакли, отмеченные Ассоциацией театральных критиков, премией «Золотая маска» и другими профессиональными наградами. Музыкальную программу откроет концерт пианиста Николая Луганского.

События зарубежной программы XI Платоновского фестиваля искусств запланированы на сентябрь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter