В Воронеже подрядчики завершили капремонт трех муниципальных общежитий в Коминтерновском районе. На ремонт зданий в 2014 году городская админиcтрация потратила 28 млн рублей, заявил на планерке в мэрии 28 июля руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков. 

В 2014 году коммунальщики отремонтировали три здания – общежития на улице Солнечная, 2, на улице Хользунова, 64 и улице Брянская, 68. Ремонт первых двух объектов начался еще в 2013 году. 

Игорь Черенков подчеркнул, что работы на всех трех объектах завешены. В 2015 году мэрия планирует отремонтировать два общежития.  
 
В здании на улице Березовая роща, 36а коммунальщики заменят лифты и кровлю, обновят сантехническое оборудование и электропроводку. В общежитии на улице Лидии Рябцевой, 55 заменят систему отопления, электромонтажные и сантехнические работы. Предполагается, что ремонт двух зданий в 2015 году обойдется бюджету города примерно в 30 млн рублей. 

С 2010 года коммунальщики капитально отремонтировали 37 муниципальных общежитий. По данным управления ЖКХ, в Воронеже насчитывается 58 муниципальных общежитий. К концу года здания, жильцы которых согласились приватизировать комнаты, получат статус многоквартирных домов. 

Глава Воронежа Александр Гусев поручил управлению ЖКХ ускорить приватизацию муниципальных общежитий, жильцы которых оформили «зеленки» на жилье. 

– В общежитиях люди должны жить небольшое время, а затем переезжать либо в собственные квартиры, либо в арендованное жилье. Если горожане собираются закрепить за собой комнату в общежитии и жить там на постоянной основе, то надо ускорить процесс приватизации этой жилплощади, – отметил Александр Гусев. 

Исполнение программы ремонта муниципальных общежитий неоднократно становилось поводом для недовольства со стороны сотрудников Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежа. Во время аудита расходов на ремонт общежитий в 2010-2012 годах проверяющие обнаружили многочисленные нарушения

Так, проектно-сметная документация для ремонта была подготовлена некорректно, из-за чего нарушались сроки выполнения контракта. Кроме того, аудиторы высказали претензии к качеству ремонтных работ.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter