Вырубку деревьев в жилом массиве «Задонье» в Воронеже возьмет на контроль городская администрация. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов и экологии после выезда специалистов на место в понедельник, 26 июля.

Сотрудники мэрии, департамента экологии области и регионального департамента имущественных и земельных отношений выехали в «Задонье» по поручению губернатора Александра Гусева. Местные жители обеспокоились тем, что там снова вырубали дубы, причем, как предполагается, – незаконно. Однако на момент приезда специалистов рубка деревьев не производилась.

– Сотрудники департамента осмотрели облесенный участок, отделяющий железнодорожное полотно от границ индивидуальной застройки, и встретились с заявителем из числа местных жителей. Выяснилось, что земельный участок находится в частной собственности, деревья здесь вырубали в соответствии с порубочным билетом, выданным городским управлением экологии, – сообщили в пресс-службе департамента экологии.

В ведомстве подчеркнули, что мэрия будет жестко контролировать правомерность дальнейших работ на участках, чтобы исключить незаконную вырубку деревьев. Городские власти проследят, чтобы работы проводились в полном соответствии с тем, что указано в порубочных билетах.

Читатели пожаловались в редакцию на вырубку дубов на окраине лесного массива, примыкающего к 9−10 кварталам «Задонья», в июне. Как стало известно РИА «Воронеж», по трем участкам, прилегающим к территории, где дубы были вырублены осенью 2020 года, в результате проверок возбудили три уголовных дела о незаконной порубке. Сумма ущерба составила порядка 900 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter