Администрация Воронежа по соглашению сторон расторгла договоры на охрану школ с иногородними охранными предприятиями. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в среду, 18 ноября.

Причины расторжения контрактов в администрации не комментируют. По данным «Коммерсантъ-Черноземье», иногородние победители конкурсов не смогли договориться с субподрядчиками в Воронеже, поэтому фактически не выполнили свои обязанности. Между заключением соглашений и их расторжением прошла неделя. В мэрии пояснили, что в настоящее время за безопасностью в школах следят местные охранные организации, которые ранее оказывали эти услуги. С ними заключены временные контакты.

– При организации охраны учебных заведений основным критерием является качество предоставляемых услуг, поэтому к участникам торгов предъявляются довольно жесткие требования, которые вместе с тем не должны препятствовать свободной конкуренции, а значит, в соответствии с законодательством на торги на равных правах могут выйти и местные организации, и участники из других регионов, – пояснили в мэрии.

В сентябре администрация объявила 10 открытых конкурсов на оказание услуг по круглосуточной охране 120 городских школ и Дворца творчества детей и молодежи на общую сумму 87,8 млн рублей. Срок выполнения контракта – с момента заключения по июль 2021 года. В конце октября по результатам аукционов большую часть контрактов забрало сыктывкарское ООО ЧОО «АКП». Охранная организация должна была обеспечить безопасность в 74 школах и Дворце творчества за 43,9 млн рублей. Еще три контракта на 30,9 млн рублей получило оренбургское ООО ЧОО «Импульс». Воронежское ООО ЧОО «Патруль» смогло получить лишь один контракт на охрану 10 школ за 4,8 млн рублей. Также на открытые конкурсы заявились ООО ЧОП «Ягуар», ООО ЧОП «Ника», ООО ЧОП «Русь» и другие компании.

Решение об оплате охраны учебных заведений из городского бюджета было принято в 2019 году. Изначально планировалось, что с сентября 2020 года финансирование получат только 32 школы, однако позже программу расширили на все 120 школ. Оплата круглосуточной охраны оценивалась мэрией в 161,4 млн рублей в год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter