Воронеж поэтапно перейдет на финансирование услуг по охране школ за счет средств городского бюджета. Об этом сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 28 июля.

Реализация программы начнется с 1 сентября.

– С начала нового учебного года финансировать оплату услуг профессиональных охранных предприятий за счет городского бюджета смогут первые 32 школы и одно учреждение дополнительного образования детей – это крупные объекты, требующие особого внимания. На эти цели в будущем учебном году будет направлено 7,7 млн рублей, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Речь идет о школах №1, 43, 47, 52, 54, 55, 64, 73 имени Чернонога, 74, 83, 84, 94 имени генерала Лизюкова, 95, 97, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, гимназиях №1, 2, 9, 10, а также гимназиях имени Бунина и Платонова, УВК №1, лицеях №1, 5, 6, ВУВК имени Киселева и Дворце творчества детей и молодежи.

– Разработана дорожная карта поэтапного перехода на оплату профессиональной охраны за счет городского бюджета. Следующая группа школ получит необходимое финансирование на второе полугодие, а окончательно перейти на оплату услуг частных охранных предприятий без использования внебюджетных источников вся система общего образования Воронежа сможет уже с 1 сентября 2021 года. Конечно, многое будет зависеть от экономической ситуации в Воронеже и от состояния местного бюджета, но мы приложим максимум усилий, чтобы выдержать дорожную карту и добиться того, чтобы во всех школах охрана осуществлялась профессионалами и оплачивалась только за счет городской казны, – подытожил глава Воронежа Вадим Кстенин.

В мэрии также отметили, что во многих школах десятилетиями собирают деньги на охрану, при этом не обращаются к услугам профессионалов, а обходятся вахтерами и сторожами, которые числятся в штате учреждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter