Администрация Воронежа сообщила, что в обоих случаях причиной поломки светофоров на остановках «Застава» и «Ильича» стал контроллер управления. Светофор на Московском проспекте, подключенный к японской системе, спровоцировал четырехкилометровую пробку утром четверга, 26 апреля. Рабочие уже устранили поломку.

Приложение Яндекс оценило пробки в Воронеже в 8 баллов. Автомобилисты не могли свободно проехать по Московскому проспекту от бульвара Победы до остановки «Застава». Средняя скорость движения на участке была около 3 км/ч. Также утром не работал светофор на перекрестке на остановке «Ильича». Заторы образовались на улице Брусилова и Ленинском проспекте.

Ранее воронежские водители в соцсети пожаловались, что один из японских «умных» светофоров сломался и постоянно горит красным светом.  Некоторые активисты назвали систему «умных» светофоров неэффективной. Начальник УГИБДД по Воронежской области не согласился с их мнением. По словам Евгения Шаталова, пропускная способность перекрестков уже увеличилась на 10-20%  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter