Воронежские водители в соцсети пожаловались, что один из японских «умных» светофоров сломался и постоянно горит красным светом. Автомобилистам несколько часов приходилось проезжать на запрещающий сигнал светофора. Теперь водители ждут, придут ли им штрафы: рядом со светофором висит камера видеофиксации. Информация о поломанном светофоре появилась в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 15 апреля.

Проблема возникла со светофором на пересечении Московского проспекта и улицы 45 Стрелковой Дивизии. Информацию об этом корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили в «службе-112». Около 2:00 туда поступила жалоба на сломанный светофор.

Очевидцы в соцсети сообщают, что светофор, регулирующий движение по Московскому проспекту, горел красным светом несколько часов. Ночью на перекрестке стоял регулировщик. Автомобилисты, проезжавшие участок без регулировщика, ждут, придут ли им штрафы от ГИБДД.

– А камеры там работают и на красный, и на стоп-линии. Кроме того, между полосами встречного движения железный забор  и ни развернуться, ни объехать по дворам,  рассказали свидетели в соцсетях.

Некоторые водители проезжали проблемный участок, прикрыв номера.

По информации сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на 13:00 на перекрестке по-прежнему затруднено движение, пробка в сторону центра около 700 м.

Контекст

Проект «умных» светофоров разработали совместно с представителями японской компании Kyosan Electric в рамках программы «Борьба с дорожными заторами». Предполагается, что внедрение системы поможет повысить пассажиропоток на 7%, снизить количество выхлопных газов на 5-10% и сократить время в пути и очереди на перекрестках на 20%.

«Умные» светофоры – интеллектуальная система контроля дорожного движения, которая работает с помощью специальных датчиков, собирая информацию о ситуации на перекрестках и анализируя ее. На основании полученных данных программа прогнозирует обстановку на дороге и координирует работу светофоров. Если дороги загружены, система увеличивает время работы зеленого света для автомобилей. Такой подход обеспечивает максимальную пропускную способность на каждом перекрестке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter