После закрытия движения по путепроводу на улице Ленина в 18:00 субботы, 24 октября, на объекте сразу же стартуют активные подготовительные работы к полному демонтажу сооружения. Что будет происходить на путепроводе в первые часы и дни, рассказала мэрия Воронежа в пятницу, 23 октября.

Сразу после закрытия движения начнут выставлять спецтехнику и подвозить балки. В 0:30 воскресенья, 25 октября, откроется трехчасовое технологическое «окно», организованное железнодорожниками. За это время рабочим необходимо смонтировать две 33-метровые балки на эстакаду, предназначенную для коммуникаций. На эту же эстакаду вынесут водовод. На понедельник, 26 октября, запланирована его промывка, а на следующий день специалисты водоканала возьмут пробы. После этого, если все будет в порядке, пройдет переключение участка водовода, для чего потребуется на 12 часов отключить воду в Центральном и части Ленинского района Воронежа. 

Параллельно с выносом сетей балки пролетных строений будут максимально облегчать: фрезеровать асфальтобетонное покрытие, разбирать тротуары, демонтировать трамвайные пути, перила и опоры освещения.

В мэрии рекомендовали воронежским автомобилистам проехать по ключевым транспортным узлам и магистралям, на которых изменятся схемы движения, чтобы быстрее привыкнуть к нововведениям. Также водителей призвали к аккуратности и вежливости на дороге, поскольку парализовать движение потенциально может даже незначительное ДТП. Воронежцев, пользующихся общественным транспортом, попросили внимательно ознакомиться с новыми маршрутами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter