В связи с перекрытием в Воронеже движения по путепроводу на улице Ленина с субботы, 24 октября, на нескольких участках дорожной сети введут временные схемы дорожного движения. Пресс-служба городской администрации опубликовала информацию о пяти участках в понедельник, 19 октября.

На перекрестке проспекта Революции и улицы Кольцовской поменяют назначение полос движения: с левой полосы Кольцовской можно будет двигаться налево – к путепроводу, а средняя и крайняя правая полосы будут предназначены для поворота направо – в сторону центра. При движении по проспекту из центра по крайней правой полосе можно будет проехать прямо, а со средней и крайней правой полос свернуть налево на Кольцовскую. Соответственно поменяется режим работы светофоров.

Перекресток Кольцовской и проспекта Революции
Перекресток Кольцовской и проспекта Революции

На время реконструкции путепровода поворот налево на улицу Ленина – в сторону педуниверситета – разрешат с обеих полос улицы Урицкого. Сейчас этот маневр можно выполнять только с левой полосы.

Пересечение улиц Урицкого и Ленина
Пересечение улиц Урицкого и Ленина

Временная схема позволит сворачивать с улицы Урицкого налево на Московский проспект (в сторону центра) с обеих полос. По правой полосе также будет также разрешеехать прямо и направо. Кроме того, запретят парковать машины от дома №6 по Московскому проспекту.

Пересечение Урицкого и Московского проспекта
Пересечение Урицкого и Московского проспекта

Выезд на набережную у Чернавского моста при движении с улиц Пятницкого и Степана Разина по текущей схеме разрешает поворот с правой полосы поворот только направо. Правила изменятся: с левой полосы– только налево, а с правой – налево и направо. При выезде на набережную по съезду с Чернавского моста останется лишь одна полоса для выезда направо под Чернавский мост, поворот налево на набережную Массалитинова запретят. Также на съезде сместят осевую линию разметки для безопасного поворота автобусов. Левые повороты с набережной запретят –двигаться по ней в этом месте можно будет только прямо.

Выезд на набережную у Чернавского моста
Выезд на набережную у Чернавского моста

На выезде с набережной Массалитинова у Северного моста увеличат размер островка безопасности и установят блоки для безопасного выезда автобусов. Также, согласно временной схеме, там вводится ограничение скорости в 40 км/ч.

Северный мост и выезд с набережной Массалитинова
Северный мост и выезд с набережной Массалитинова

В городской администрации отметили, что изменения в схему движения вносят для увеличения пропускной способности и уменьшения заторов, приняв во внимание прогноз по перераспределению транспортных потоков. Сейчас на местах устанавливают дорожные знаки и наносят разметку.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин ранее назвал реконструкцию путепровода на улице Ленина жизненной необходимостью, вызванной состоянием конструкции.

– Я понимаю, что воронежцы устали от неудобств, причиняемых реконструкциями путепроводов. Приношу всем горожанам извинения и прошу отнестись к этому с пониманием: мы уже не имели никакого морального права откладывать эти работы – безопасность людей превыше всего, – сказал глава города.

Проектный срок работ на путепроводе возле «Работницы» составляет 18 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter