Мэрия Воронежа ищет подрядчика, который скорректирует проектно-сметную документацию для реконструкции Остужевской развязки. Максимальная цена контракта – 45,9 млн рублей. Деньги выделят из городского, областного и федерального бюджетов. Документы появились на сайте госзакупок в четверг, 20 сентября.

По договору подрядчик внесет изменения в проект Остужевской развязки, представит проект планировки и межевания территории, проведет инженерные изыскания и получит положительное заключение государственной экспертизы. Заявки на аукцион можно подавать до 11 октября. Победителя выберут 18 октября.

Администрация города также опубликовала постановление об «очередности развития территории для реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева» в пятницу, 21 сентября. Власти собираются реконструировать дорогу протяженностью 3,8 км от улицы Урывского до улицы Остужева, которая проходит через Тверскую и трассу М-4 «Дон». На проезжей части установят разделительную полосу. На пересечении Остужева с Ленинским проспектом сделают две параллельно стоящие эстакады и правоповоротные съезды. Отдельные эстакады появятся и на пересечении Остужева с железнодорожными путями: уже существующую левую ветвь дороги реконструируют, а правую построят. Перед эстакадами обустроят съезды. На пересечении Остужева с улицей Минской сделают транспортную развязку по типу «клеверный лист». Чтобы обеспечить безопасность пешеходов, в районе остановки «ДК «Электроника» у гипермаркета «Линия» сделают надземный переход.

Пока чиновники заявляют, что расчетная скорость движения по новой дороге будет 100 км/ч. Подрядчик уточнит эту цифру во время работы над проектом. На дороге будет от четырех до восьми полос движения, ширина одной полосы – от 3,5 до 3,75 м. Все эти показатели определят в проекте.

Публичные слушания по проекту Остужевской развязки пройдут 5 октября.

Контекст

Администрация Воронежа завершила разработку проекта крупной транспортной развязки на пересечении улицы Остужева и Ленинского проспекта в 2014 году. Тогда его оценили в 3,4 млрд рублей. Работы должны были начать в 2014 году, но мэрия не смогла найти финансирование: собственных средств муниципалитета на реализацию проекта не хватило. Позже стоимость объекта повысилась до 4,3 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter