Власти Воронежа вынесли на публичные слушания проект реконструкции дороги протяженностью 3,8 км от улицы Урывского до улицы Остужева, которая проходит через улицу Тверскую и трассу М-4 «Дон». Это следует из постановления главы города Вадима Кстенина, опубликованного во вторник, 4 сентября.

Автодорога тремя лучами соединяет улицы Остужева, Димитрова и Изыскателей. По проекту, существующую дорогу на улице Урывского намечается расширить с 7 до 14 м. Проходящая через М-4 «Дон» (от Остужева до Димитрова) автодорога планируется как магистральная улица, четырех- и двухполосная (ширина полосы – 3,5 и 3,75 м соответственно). Расчетная скорость движения на участке составит 50-70 км/ч.

В документации по планировке участка говорится, что «реконструкция автодороги необходима для повышения единства и связности дорожной сети, развития транспортных потоков, их разделения по видам транспорта и скорости движения, а также повышения уровня благоустройства территории». На участке, где проведут реконструкцию, планируют полностью переделать коммуникации, а также построить опоры освещения автодороги.

Публичные слушания по проекту назначили на 5 октября. Начало в 10:00 (зал Дома архитектора, улица Плехановская, 22).

Контекст

Проект реконструкции автодороги мэрия поручила разработать в конце августа 2017 года. На подготовку документации дали восемь месяцев. Проект предлагает ориентировочные технико-экономические показатели. Документация и технические показатели будут скорректированы при разработке рабочего проекта, который должен пройти согласование.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter