Владелец киоска на Ленинском проспекте, 45-летний мужчина, попал под уголовное дело за нападение на полицейского. Предприниматель распылил перцовый баллончик в лица стражей порядка и представителя администрации, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 18 декабря. Бизнесмен пытался защитить от сноса торговый павильон.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении предстаивтеля власти). Максимальная санкция – до пяти лет лишения свободы.

Круглосуточный продуктовый павильон на остановке «Школа» по Ленинскому проспекту в Воронеже снесли 17 декабря 2015 года. По словам сотрудников управы Железнодорожного района, причиной стала незаконная торговля алкоголем. Спиртное без лицензии продавали бутылками и на розлив. Продавцы заверили, что не торговали контрафактом. Если бы в павильоне не нарушали закон, возможно, он продолжил бы работать, заявили в управе.

Городские власти запланировали демонтировать 500 киосков в 2016 году. В первую очередь под снос пойдут павильоны, попавшиеся на незаконной торговле алкоголем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter