Мэр Воронежа Александр Гусев по итогам августа 2016 года занял второе место из 16-ти в медиарейтинге глав столиц регионов ЦФО по версии информационно-аналитической службы «Медиалогия». По сравнению с июльским рейтингом, глава Воронежа поднялся на две строчки, сообщили аналитики компании в понедельник, 22 августа.

Александр Гусев с медиаиндексом 824,78 приблизился к постоянному в последние месяцы лидеру рейтинга – мэру Липецка Сергею Иванову (медиаиндекс – 836,32). Третье место, поднявшись на три позиции, занял глава Брянска Александр Хлиманков (медиаиндекс – 492,14).

Высокую цитируемость мэру Воронежа обеспечил его отчет о работе администрации за 2015 год перед гордумой. В частности, Александр Гусев напомнил, что городские власти обновили подвижной состав пассажирского транспорта на 30%, а число перевозчиков, обслуживающих маршруты, снизилось вдвое – с 26 до 13.

Сергею Иванову удалось сохранить лидерство благодаря назначению им нового председателя департамента экономического развития и проверке ремонта дворов городских многоэтажек. Александр Хлиманков вошел в топ-3 благодаря совещанию с губернатором Брянской области и проведенному личному приему.

Медиаиндекс рассчитывается по собственной методике «Медиалогии», учитывающей цитируемость СМИ, оценку сообщения, заметность новости и наличие цитаты. В основе рейтинга лежит база СМИ системы «Медиалогия», включающая порядка 30,1 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter