По решению мэра Воронежа Вадима Кстенина на создание полноценного сквера в микрорайоне Краснолесный на месте снесенных мастерских из городской казны уже выделили более 10 млн рублей. Концепция сквера, включающая три зоны – спортивную, детскую и зону тихого отдыха, – находится на доработке в управлении главного архитектора. После утверждения проекта проведут торги для поиска подрядчика. Сквер планируют благоустроить до конца 2022 года и включить в перечень муниципальных озелененных территорий. Этот и ряд других вопросов обсудили на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 14 февраля.

Решение о создании сквера в Краснолесном приняли в сентябре 2021 года по итогам выездного совещания в этом удаленном микрорайоне. Тогда возле Детской школы искусств №3 снесли опасное старое здание недействующих мастерских, а освободившуюся площадь предложили использовать для создания озелененного общественного пространства, где местные жители могли бы гулять с детьми.

Планерка в мэрии Воронежа

Другим вопросом, который обсуждался на планерке в городской администрации, стала подготовка к реконструкции объекта культурного наследия федерального значения «Дом Гарденина». Строительную проектную документацию по объекту уже направили на Главгосэкспертизу.

– В рамках двух муниципальных контрактов в минувшем году разработаны концепция экспозиции пространства и генеральное решение экспозиции. По концепции экспозиция должна сочетать исторические предметы и элементы интерьера с мультимедийными и интерактивными технологиями, чтобы создать современный музей, привлекательный для различных целевых аудиторий. На цокольном этаже запланирована «прикладная» экспозиция, посвященная темам кораблестроения и мануфактурного производства, в частности суконного. Большую часть информации планируется подавать с помощью зрелищных и тактильных экспонатов, интерактива и мультимедиа, – рассказала вице-мэр Надежда Савицкая.

Кроме того, мэру Вадиму Кстенину доложили, что в пятницу, 11 февраля, устранили последствия акта вандализма в подземном переходе на перекрёстке улиц Димитрова и Волгоградской. Потолок в переходе восстановили силами подрядчика.

– Практика показывает, что без постоянного присмотра, без организации в таких объектах предпринимательской деятельности любой ремонт может быть уничтожен в очень сжатые сроки. Необходимо ускорить проведение процедур передачи перехода в концессию, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Ранее в начале февраля прошло выездное совещание мэра в отдаленной части воронежского левобережья. Поездка помогла определить пути решения насущных проблем жителей Масловки, Никольского, Таврово и Семилукских выселок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».