Мэр Вадим Кстенин провел рабочую встречу с директором муниципального предприятия «Воронежгорсвет» Виктором Неугомоновым, в ходе которой поставил перед предприятием ряд новых задач. Часть из них сформировалась по итогам выездного совещания в Масловке. В первую очередь «Воронежгорсвету» предстоит решить проблемы с освещением по маршруту школьного автобуса, который запустят по просьбам местных жителей, а также отработать самые проблемные участки, перечень которых составили по итогам выезда. Об этом рассказала пресс-служба городской администрации в пятницу, 11 февраля.

– На ближайшие несколько лет надо сформировать план работ, чтобы поэтапно закрыть все проблемы Масловки и соседних микрорайонов в этой сфере, – подчеркнул Вадим Кстенин.

В планах «Воронежгорсвета» на 2022 год значится улучшение освещенности крупных транспортных объектов. Речь идет о развязке улиц 9 Января и Антонова-Овсеенко, о дороге на микрорайон Таврово, дороге от улицы Калининградской до трассы М-4 «Дон», улице Ленина и других объектах. Заявлено продолжение работ по техническому перевооружению предприятия. Кроме того, в Воронеже планируют заменить более 5 тыс. светильников на высокоэффективные светодиодные – на 32 магистральных улицах, 134 улицах частного сектора и во дворах 220 многоквартирных домов. Также в планах – замена 80 км неизолированного провода и кабеля более чем на 100 улицах.

– В этом году предприятие будет отмечать 50 лет со дня создания. Обычно юбиляры получают подарки. Но я знаю, что «Воронежгорсвет» не только готов успешно выполнить все свои текущие задачи, как обычно, но и сам хочет порадовать горожан, – обратился мэр к Виктору Неугомонову.

Директор «Воронежгорсвета» в ходе встречи озвучил итоги работы предприятия в 2021 году. Виктор Неугомонов отметил, что пандемия COVID-19 не оказала критичного влияния на планы, поскольку заблаговременно были сформированы резервы материалов. Предприятию удалось сохранить высокие темпы, набранные в годы, когда мэром Воронежа был Александр Гусев.

Директор МКП «Воронежгорсвет» Виктор Неугомонов

– В 2021 году особое внимание уделили техническому перевооружению системы наружного освещения. Заменили почти 50 км неизолированного алюминиевого провода и кабеля, которые были в эксплуатации больше 20 лет. Смонтировали современный самонесущий изолированный провод на 75 улицах. Это обеспечит стабильную работу сетей еще на долгие годы, так как срок его службы – не менее 25 лет, – сообщил Виктор Неугомонов.

«Воронежгорсвет» продолжил поэтапное переоборудование технически устаревших светильников на самые современные светодиодные образцы с большей эффективностью и меньшим потреблением электричества. Также продолжилась планомерная работа по сокращению неосвещенных участков: за 2021 год восстановлено электроосвещение на участках 49 улиц Воронежа, в том числе в микрорайонах Таврово, Боровое и Сомово.

– Большой объем задач выполняется в рамках текущего содержания: за прошлый год заменили более 16 километров питающей сети на десяти улицах, более 11 тыс. неисправных ламп, 680 светильников, а еще 1809 отремонтировали. Средний процент работающих светильников по городу за 2021 год составил более 96% при плановом – не менее 93%. Мы держим этот показатель уже несколько лет, – озвучил цифры директор «Воронежгорсвета».

В минувшем году в оперативное управление предприятия приняли сети наружного освещения 86 дворов, двух скверов, площади Победы и ряда других объектов. Кроме того, «Воронежгорсвет» выполнил социально значимую задачу в микрорайоне Шилово, где многодетным выделили под застройку 215 земельных участков. Основной проблемой территории было отсутствие сетей освещения и дорог с твердым покрытием. Для создания комфортных и безопасных условий силами «Воронежгорсвета» сети наружного освещения появились на 16 улицах. Их протяженность составила 6,5 км.

На текущий момент в оперативном управлении предприятия находятся почти 1,9 км сетей наружного освещения, более 61 тыс. светильников и 490 пунктов питания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».