Мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе еженедельного планерного совещания в понедельник, 28 ноября, высказал замечания к Остужевскому турбокольцу. Глава города поручил сделать временную разметку более заметной и яркой, как только позволит погода, а также постоянно отслеживать ее состояние. Временная разметка менее долговечна, чем постоянная. Вадим Кстенин отметил, что переключить трафик на новую схему движения в выходной день было правильным решением. Водители смогли опробовать организацию движения и привыкнуть к ней.

– Сегодня – в первый рабочий день – ожидали серьезных сложностей, но кольцо едет, само по себе оно не стало причиной проблем, – отметил Вадим Кстенин.

Новая схема организации движения работает успешно. В связи с этим мэр города дал разрешение на старт подготовки к строительству путепровода над улицей Остужева. Разборку дорожного полотна внутри турбокольца уже начали.

Контекст

Новое круговое движение запустили в субботу, 26 ноября. Работы на пересечении Минской и Остужева проходят в рамках второго этапа реконструкции Остужевской развязки. На этом участке планируют организовать развязку по типу клеверного листа. Помимо выполнения дорожных работ, строителям предстоит перенести инженерные коммуникации. На участке расположены сети тепло- и водоснабжения, канализация, оптика, кабели, газопроводы, включая магистральные сети диаметром 1000 мм.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».