В Воронеже продолжаются работы по асфальтированию дорог в частном секторе, где исторически не было твердого покрытия. Ремонт завершен на 20 улицах. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин в своем telegram-канале в среду, 10 августа.

– Системно подойти к решению этой застарелой проблемы мы смогли благодаря губернатору Александру Гусеву, поддержавшему наши предложения, и городским депутатам, которые принимали непосредственное участие в формировании перечня таких улиц, руководствуясь наказами избирателей, – отметил Вадим Кстенин.

Как ранее подчеркнул губернатор, в каждой сфере нужно искать взвешенный и системный подход:

– На примере дорог: как я уже рассказывал, благодаря нацпроектам за последние четыре года отремонтировали в регионе более 1 тыс. км трасс и дорог. Реализовали много мощных проектов, но, к сожалению, внимание дорогам в частном секторе города уделяли по остаточному принципу. Поэтому сейчас я всецело поддержал мэрию с предложением ввести систему благоустройства дорог тут. Будем ежегодно закладывать на это деньги. Думаю, в следующие несколько лет мы сможем весомо их благоустроить, – подчеркнул Александр Гусев.

Глава города отметил, что хоть затянувшиеся дожди и помешали дорожникам, работы идут по графику.

Мэр Воронежа: завершен ремонт 20 улиц частного сектора

Ремонт усложняли стесненные условия, перепады высот и большое количество канализационных люков. В связи с этим профильные специалисты контролируют каждый этап.

Мэр Воронежа: завершен ремонт 20 улиц частного сектора

– Сейчас работы полностью выполнены на 20 дорогах из 43: твердое покрытие появилось на улицах Тамбовской, Коперника, Генерала Ефремова, Тавровской, в переулках Каховского, Казарменном. В активной фазе еще на 19 – Профессора Харина, Ключевой, Заслонова, Деповской, Заполярной, Якорной и других, – рассказал мэр города.

Мэр Воронежа: завершен ремонт 20 улиц частного сектора

Также в городской администрации отметили, что в 2023 году работы по асфальтированию частного сектора Воронежа будут продолжаться. На эти цели при поддержке областного правительства планируется выделить не менее 500 млн рублей.

Работы по асфальтированию улиц в частном секторе стартовали в середине мая. Ремонт дорог в частном секторе города, остановок и других объектов улично-дорожной инфраструктуры предстоит завершить до 31 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».