Мэр Воронежа, Вадим Кстенин, подписал постановление о начале отопительного сезона. Теплоснабжающие организации запустят отопление многоквартирных домов, объектов социальной сферы, административных и других зданий с понедельника, 3 октября. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Начало отопительного сезона мэр Воронежа Вадим Кстенин анонсировал в своем telegram-канале.

– С учетом резкого ухудшения погодных условий, прогнозируемого с середины следующей недели, дал указание всем службам и ведомствам, ресурсоснабжающим и обслуживающим жилье организациям готовиться к скорому началу отопительного периода. Он стартует в Воронеже уже с 3 октября для всех категорий объектов, необходимый для этого документ готовим к выпуску. Все теплоисточники к этому готовы, на магистралях прошли гидравлические испытания и т. д., – сообщил Вадим Кстенин.

В администрации напомнили, что пуск тепла в миллионном городе – это непростой процесс, который требует времени.

– Напомним, что пуск тепла в миллионном городе представляет собой сложный, постепенный, многофакторный процесс, который занимает значительное время – вместе с пусконаладочными работами порядка двух недель. Многое зависит от обслуживающих организаций, которые своевременно должны открыть задвижки на домах и обеспечить регулировку инженерных систем. Кроме того, потребуется время и на устранение возможных внештатных ситуаций, – подчеркнули в пресс-службе.

По заявкам руководителей учреждений досрочно начали подключение к теплу муниципальных объектов социальной сферы, которые отапливаются блочными или небольшими квартальными котельными.

В прошлом году отопительный сезон стартовал в Воронеже досрочно, с 27 сентября, из-за сложной эпидобстановки по коронавирусу, а также росту заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».