Новый отопительный период стартует в Воронеже с понедельника, 3 октября. Об этом объявил мэр города Вадим Кстенин в своем telegram-канале.

– С учетом резкого ухудшения погодных условий, прогнозируемого с середины следующей недели, дал указание всем службам и ведомствам, ресурсоснабжающим и обслуживающим жилье организациям готовиться к скорому началу отопительного периода, – рассказал Вадим Кстенин.

Мэр указал, что все теплоисточники уже готовы, а на магистралях прошли необходимые гидравлические испытания. Тем не менее пуск отопления займет некоторое время.

– Сам пуск тепла с учетом сроков проведения необходимых пусконаладочных работ на внутренних сетях жилых домов и соцобъектов занимает минимум две недели, поскольку это зависит от расторопности обслуживающих организаций, потребуется и устранять локальные нештатные ситуации, – пояснил Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин выразил уверенность, что к моменту окончательного ухудшения погодных условий большинство объектов, в том числе первоочередных – детских садов, школ, – уже будут отапливаться.

– Такую работу мы начали на прошлой неделе – по заявкам руководителей учреждений и там, где есть техническая возможность подключения их к теплу без запуска жилья. Обогреваются уже 102 детских сада и 29 школ, но это меньше трети от общего числа. С учетом эпидобстановки тем более важно начать подключать «социалку» и дома быстрее, – заявил мэр.

Осенью 2021 года отопительный сезон в Воронеже начали досрочно – с 27 сентября. Помимо погодного фактора на решение повлияла непростая эпидобстановка по коронавирусу. Завершили отопительный период в Воронеже 13 апреля. Мэр Вадим Кстенин отметил, что он прошел достаточно напряженно, но без серьезных аварий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».