Для безопасного проведения общегородского выпускного в парке «Алые паруса» в Воронеже создали штаб мероприятия для оперативного взаимодействия между правоохранителями, экстренными службами и подразделениями горадминистрации. Возглавлять штаб и контролировать вопросы безопасности и координации будет мэр Вадим Кстенин. Глава города заявил, что будет в парке до отъезда последнего выпускника, после чего проведет итоговое совещание. Об этом сообщила пресс-служба мэрии по итогам заседания городской антитеррористической комиссии в среду, 22 июня.

Выпускной в «Алых парусах» стартует в 20:00 и продлится до 5:00 воскресенья, 26 июня. Прибытие выпускников распланировано по времени до 22:00. Торжественная церемония открытия состоится в 23:00 на главной сцене праздника. Проход на территорию парка разрешат только по именным браслетам. Выпускников будут сопровождать их педагоги.

– В учреждениях пройдут инструктажи участников выпускного вечера о правилах поведения в общественных местах, правилах дорожного движения, пожарной безопасности, действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также дополнительные инструктажи по соблюдению техники безопасности в период проведения массовых мероприятий с регистрацией в соответствующих журналах, – сообщила руководитель городского управления образования Любовь Кулакова.

Сейчас в парке завершаются работы по благоустройству, специалисты монтируют сцены. Также территорию дополнительно обрабатывают от клещей. В день выпускного там будут дежурить 150 охранников и 75 волонтеров. Кроме того, наготове будут три пожарных расчета, пять бригад скорой помощи и стационарный медпункт.

– Считаю, что все вопросы проработаны на должном уровне, осталось все это воплотить на практике. Ответственность серьезная – безопасность участников для нас, безусловно, задача номер один, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Накануне, 21 июня, «Алые паруса» закрыли для посещения, чтобы приступить к подготовке праздника.

– Прошу горожан, которые любят проводить в нем время, отнестись к временным неудобствам с пониманием. «ЭкоЦентр» предпримет максимум усилий, чтобы открыть парк как можно скорее, районные комбинаты благоустройства окажут коллегам всю необходимую помощь, – обратился к воронежцам Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».