3 декабря 2021

пятница, 23:16

$

73.74

83.24

Мэр Воронежа Александр Гусев: «Центр города не должен застраиваться высотками»

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская
  • 3783
Мэр Воронежа Александр Гусев: «Центр города не должен застраиваться высотками» Мэр Воронежа Александр Гусев: «Центр города не должен застраиваться высотками»
При этом мэрия не будет аннулировать уже выданные строительным компаниям разрешения.

Мэр Воронежа Александр Гусев, отвечая в ходе сегодняшней интернет-конференции на вопрос о мерах, которые предпринимают городские власти по ограничению застройки в историческом центре, отметил, что мэрия не будет накладывать вето на выданные ранее разрешения строительным компаниям.

– Закон обратной силы не имеет. Если застройщику дали разрешение на возведение 12-этажного здания – останавливать строительство никто не будет, конечно, если компания не нарушает действующие нормативы и законы. У застройщиков, чьи проекты уже были согласованы, отбирать разрешения не будут, – заявил Александр Гусев.

При этом глава города подчеркнул, что по всем новым проектам соответствие этажности действующим градостроительным нормам будет четко контролироваться.

– Моя позиция: центр города не должен застраиваться высотками. Но мы вместе с архитектурным сообществом, с людьми, которые занимаются историей города, должны четко определить, что такое исторический центр. Новое строительство здесь не будет. Но важно не перегнуть. Не думаю, что в других районах строительство высотных зданий стоит ограничивать. Современная архитектура, высотные здания Воронежу крайне нужны. Кто-то любит малоэтажные здания с колоннами, фронтонами, а кому-то нравятся 50 этажей из стекла и бетона. Весь мир, все города так развиваются,

Александр Гусев, мэр Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: