24 Сентября 2020

четверг, 18:42

$

76.35

89.25

Мэр Воронежа Александр Гусев: «Центр города не должен застраиваться высотками»

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская
  • 3576
Мэр Воронежа Александр Гусев: «Центр города не должен застраиваться высотками» Мэр Воронежа Александр Гусев: «Центр города не должен застраиваться высотками» При этом мэрия не будет аннулировать уже выданные строительным компаниям разрешения.

При этом мэрия не будет аннулировать уже выданные строительным компаниям разрешения.

Мэр Воронежа Александр Гусев, отвечая в ходе сегодняшней интернет-конференции на вопрос о мерах, которые предпринимают городские власти по ограничению застройки в историческом центре, отметил, что мэрия не будет накладывать вето на выданные ранее разрешения строительным компаниям.

– Закон обратной силы не имеет. Если застройщику дали разрешение на возведение 12-этажного здания – останавливать строительство никто не будет, конечно, если компания не нарушает действующие нормативы и законы. У застройщиков, чьи проекты уже были согласованы, отбирать разрешения не будут, – заявил Александр Гусев.

При этом глава города подчеркнул, что по всем новым проектам соответствие этажности действующим градостроительным нормам будет четко контролироваться.

– Моя позиция: центр города не должен застраиваться высотками. Но мы вместе с архитектурным сообществом, с людьми, которые занимаются историей города, должны четко определить, что такое исторический центр. Новое строительство здесь не будет. Но важно не перегнуть. Не думаю, что в других районах строительство высотных зданий стоит ограничивать. Современная архитектура, высотные здания Воронежу крайне нужны. Кто-то любит малоэтажные здания с колоннами, фронтонами, а кому-то нравятся 50 этажей из стекла и бетона. Весь мир, все города так развиваются,

Александр Гусев, мэр Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: