Только 14% горожан оказались довольны медицинским обслуживанием в Воронеже, сообщили в Финансовом университете при Правительстве страны во вторник, 1 ноября. Аналитики изучили 38 крупных городов России, в каждом из которых опросили более 600 человек.

В Воронеже полностью довольны медицинским обслуживанием оказались 14% горожан, скорее довольны – 52% респондентов. Ответ «скорее неудовлетворенны» выбрали 26% горожан, а «совершенно неудовлетворенны» – еще 8%.

В России около двух третей населения, 66%, полностью или в основном довольны тем медицинским обслуживанием. Наиболее высоко систему здравоохранения оценили жители Грозного (29% абсолютно довольны и 44% скорее удовлетворены), Тюмени (25% и 49%) и Пензы (22% и 49). Самые низкие оценки получили из городов-участников рейтинга Махачкала (скорее недовольны 27%, совсем неудовлетворенны – 15%), Севастополь (33 и 23%) и Пермь (29% и 9% соответственно).

При этом самые высокие оценки потребителей в среднем по стране заслужила страховая медицина (по полису добровольного медицинского страхования, приобретенному за собственный счет, или предоставленному работодателем). Самые низкие оценки получила платная медицина (обслуживание в частных клиниках и платные услуги в государственных медицинских учреждениях).

Контекст

Ранее аналитики портала Domofond подготовили рейтинг российских городов по суммарным оценкам критериев качества жизни, также основанный на мнениях горожан. В основу исследования легли отзывы более 310 тыс. россиян о наиболее важных критериях, характеризующих комфорт проживания в их городе. Воронеж попал на 166 из 300 строчку рейтинга.

По результатам исследования, лучше всего в Воронеже дела обстоят с организацией условий для детей (по этому показателю город находится на 119 строчке рейтинга), магазинами (124 место) и транспортом (135 место).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».