Воронеж попал на 166 из 300 строчку рейтинга российских городов по качеству жизни, сообщили аналитики портала Domofond в четверг, 6 октября. В основу исследования легли отзывы более 310 тыс. россиян о наиболее важных критериях, характеризующих комфорт проживания в их городе.

По результатам исследования, лучше всего в Воронеже дела обстоят с организацией условий для детей (по этому показателю город находится на 119 строчке рейтинга), магазинами (124 место) и транспортом (135 место). При этом горожане недовольны чистотой областного центра (227 место в стране), соседями (219 место) и ЖКХ (205 место).

Выше всего оценили комфорт проживания в своем городе жители Геленджика: они высоко оценили экологию города (первое место по России), чистоту и безопасность – второе и четвертое места соответственно. В тройке лидеров закрепились Грозный и Салехард.

Аутсайдерами рейтинга стали Гуково (Ростовская область) с худшими в стране, по мнению местных жителей, условиями для развития детей и спорта; Вышний Волочек и Ржев (оба города в Тверской области): в первом городе больше всего недовольны магазинами, во втором – ЖКХ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter