После пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области на социально значимых объектах страны проведено свыше 10 тыс. тренировок по действиям в случае ЧС, в том числе по эвакуации. Об этом 30 декабря сообщило «РИА Новости» со ссылкой на замдиректора департамента надзорной деятельности МЧС России Сергея Воронова.

Кроме этого, с персоналом социально значимых учреждений провели свыше 35 тыс. инструктажей и около 20 тыс. консультаций. МЧС России продолжает проверки социально значимых объектов и обучение их персонала. По словам Воронова, проверки спланированы как днем, так и ночью.

Пожар в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района произошел около 23:00 12 декабря. В 0:59 пожар удалось локализовать на площади 600 кв.м. Спасатели полностью ликвидировали возгорание в 3:05, к этому моменту корпус размером 15 на 40 кв. м полностью сгорел. Спасти удалось 55 человек, еще 23 потребовалась помощь медиков – их направили в Новохоперскую ЦРБ. При обследовании сгоревшего корпуса спасатели обнаружили тела 19 погибших. Еще два человека скончались в больнице. По последним данным, жертвами ЧП стали 23 человека. Прокуратура Воронежской области по следам ЧП в Алферовке провела проверки соблюдения пожарной безопасности в интернатах и больницах региона. Было найдено более 800 нарушений. Все новости о трагедии под Новохоперском – в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».