Мать Владислава Федотова, пострадавшего в аварии с катерами на водохранилище, открыла сбор средств на лечение и реабилитацию сына. Влад пришел в себя после долгой комы, ему придется заново учиться ходить и говорить, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» его мама Ирина Федотова.

По словам Ирины, парень узнает родных, правильно показывает буквы, врачи разрешили ему сидеть. Но у молодого человека проблемы с правой стороной тела. Деньги потребуются на лечебную физкультуру и услуги логопеда. Родные пока не могут назвать полную сумму, которая потребуется на реабилитацию – она станет известна после выписка Влада. Подписчики группы помощи Владу Федотову пожертвовали более 26 тыс. рублей, сообщили администраторы группы 7 ноября. Всего на лечение и реабилитацию молодого человека собрали около 40 тыс. рублей, уточнила корреспонденту РИА «Воронеж» Ирина Федотова. Реквизиты и контакты родных и близких Влада доступны в группе помощи молодому человеку «ВКонтакте»

Контекст

Катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова в ночь на 31 июля. В результате аварии погибла 35-летняя Александра, которая приехала в Воронеж из Ростова-на-Дону в гости к подруге. Еще пять человек попали в больницу. Валерия Шапарева и Влад Федотов получили тяжелые травмы – сначала их доставили в реанимацию, потом в отделения нейрохирургии областной клинической больницы. Воронежцы собрали около 400 тыс. рублей на лечение Валерии. Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии. По данным правоохранителей, владелец второго судна– 46-летний воронежец, нигде официально не работающий. Окончательное разбирательство по этому делу возможно лишь после того, как все пострадавшие будут выписаны из больницы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter