В Тelegram-канале правительства Воронежской области завершился опрос о медицинских масках, стартовавший в понедельник, 19 октября. Воронежцев спросили: «Вы носите маску?» Подавляющее большинство респондентов ответили утвердительно – в использовании средств индивидуальной защиты признались 90% проголосовавших.

Всего в опросе приняли участие более 1,1 тыс. пользователей. Чтобы не заболеть, маску носят 76% из них. Еще 14% сказали, что используют средства защиты только потому, что боятся штрафов. Лишь 10% респондентов указали, что игнорируют маски и не верят в их эффект.

В комментариях к опросу воронежцы поделились своими мнениями о полезности медицинских масок в период пандемии. Также пользователи предложили четвертый вариант ответа: «Ношу маску, чтобы не заразить».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин ранее рассказывал, что ежедневные рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах принесли результат, – воронежцы стали более дисциплинированными:

– Мы особое внимание уделили двум направлениям. Общественный транспорт – один из потенциальных очагов заражения граждан. Второе – торговые объекты. Контроль также ведется на промышленных предприятиях. Мы вынуждены были пойти на штрафы. Это оказалось весомым аргументом как для перевозчиков, так и для владельцев магазинов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter