Рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах приносят результат – воронежцы стали более дисциплинированными. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин во время прямой трансляции в официальной группе регионального правительства «ВКонтакте» в среду, 21 октября.

– Мы особое внимание уделили двум направлениям. Общественный транспорт – один из потенциальных очагов заражения граждан. Второе – торговые объекты, – рассказал мэр. – Контроль также ведется на промышленных предприятиях. Мы вынуждены были пойти на штрафы. Это оказалось весомым аргументом как для перевозчиков, так и для владельцев магазинов.

Из-за ежедневных рейдов горожане начали носить маски, соблюдать дистанцию.

– Я хотел бы обратиться ко всем жителям: берегите себя, здоровье близких, носите маски, пользуйтесь санитайзерами, соблюдайте дистанцию. Коронавирус уже нанес серьезный ущерб экономике и здоровью граждан. Сейчас мы на пике заболеваемости – больше 200 новых случаев в день. Надеюсь, в ближайшее время мы пик пройдем, выйдем на плато. В больницах сейчас ситуация напряженная. Поэтому от каждого гражданина зависит, как мы преодолеем эту беду, – предупредил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter