Популярный воронежский теле- и радиоведущий Иван Орехов по долгу службы ежедневно общается с большим количеством гостей. Поэтому маска – непременный атрибут его работы. Но и после эфира он не забывает о противоэпидемиологических средствах защиты и следит за тем, чтобы дома был запас медицинских масок. Как еще семья Ореховых забоится о своем здоровье, шоумен рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 22 октября.

– Маска стала важным атрибутом и одним из символов 2020 года. По указу губернатора Воронежской области Александра Гусева в регионе с весны действует масочный режим. Это социальная мера, которую нужно всем соблюдать. Это правило, единое для всех. Поэтому не стоит бунтовать и сопротивляться, пытаться как-то выделиться. Я ношу маску, потому что ее носят все. Это во-первых.

Во-вторых, маска – это еще и красиво. Сейчас можно купить или изготовить самостоятельно стильные варианты масок, эксклюзивные, которых больше нет ни у кого. В этом есть некий творческий процесс и дань моде 2020 года. У меня несколько классных тканевых масок, одну из них – брутальную черную – выдали на работе. Мне она очень нравится, ношу с удовольствием.

В-третьих, даже если абстрагироваться от коронавирусной инфекции, нужно помнить, что осенью полно вирусных заболеваний, которые передаются через дыхательные пути. И тут снова на помощь приходит маска. Так что маску нужно сейчас носить и для того, чтобы не подцепить ОРВИ.

Медики рекомендуют менять маску через каждые три-четыре часа – я следую этим правилам, поэтому ношу с собой несколько пар масок на день. Также я слежу, чтобы дома был запас масок. Мы покупаем их упаковками, повторно не используем.

Вообще, из-за сложившейся эпидобстановки стараемся не посещать места с большим скоплением людей. В выходные выезжаем на природу дышать свежим воздухом. Сын очень любит отдыхать на даче – гулять в лесу, смотреть на белочек.

Также в сезон ОРВИ мы витаминизируемся: пьем витамины D и С, комплекс мультивитаминов, много воды, соков, компотов. Сахар заменяем медом и лимоном. Мы стараемся есть полезную пищу – например, рыба всегда есть в нашем рационе. По правде говоря, мы ничего сверхнового не придумываем для поддержания своего здоровья, просто следуем прописным истинам, знакомым всем с детства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter