На территории трех районов Воронежской области – Лискинского, Каменского и Острогожского – установился максимальный, V, класс пожарной опасности (чрезвычайная). На территории этих районов до изменения погодных условий кратно увеличено количество патрульных групп. Туда направлены специалисты с беспилотниками для предотвращения ландшафтных и лесных пожаров. Об этом рассказали в региональном ГУ МЧС в пятницу, 19 августа.

Спасатели пояснили, что при V классе пожарной опасности ландшафтные пожары могут появиться от любого источника огня или повышенных температур. Горение проходит усиленно, огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров в таких условиях возможно только в начальной стадии их формирования.

– Напоминаем, что размер штрафов за нарушение требований особого противопожарного режима сейчас начинается от 10 тыс. рублей. Костры запрещены повсеместно! – подчеркнули в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Штормовое предупреждение в связи с чрезвычайной пожароопасностью V класса в отдельных районах начало действовать в Воронежской области с 12:00 четверга, 18 августа.

Особый противопожарный режим вступил в силу на всей территории Воронежской области с 18 апреля. В период его действия запрещается разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ, полосах отвода ЛЭП, железных и автомобильных дорогах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».