Магистерская программа «Промышленная фармация» откроется в ВГУ в 2018-2019 учебном году, сообщила пресс-служба вуза в среду, 12 июля. Программа направлена на подготовку специалистов для промышленных предприятий, изготавливающих лекарства. В России пока есть только одна такая магистратура.

Специалисты компании Bionorica SE дополнят программу практическими курсами в рамках соглашения, которое подписали ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и председатель правления Европейского акционерного общества Bionorica SE Михаэлем Попп 10 июля. Приоритетными направлениями взаимодействия станут разработка и проведение совместных исследований в научной, образовательной и инновационной сферах. Специалисты компании смогут повысить квалификацию на базе ВГУ, а студенты вуза будут проходить практику на предприятии. Руководство Bionorica SE планирует учредить корпоративные стипендии для студентов университета.

Минобрнауки РФ выбрало Воронеж пилотной площадкой для запуска магистерской программы в 2016 году. В фармацевтической отрасли работают только 10% дипломированных провизоров, у остальных другое образование. По оценкам Минобрнауки, эта отрасль занимает второе место по потребности в кадрах и уровню трудоустройства.  

Справка РИА «Воронеж»

Bionorica SE – ведущий мировой производитель лекарственных средств растительного происхождения. Основное внимание исследований сосредоточено на респираторных заболеваниях, гинекологии, урологии, а также помощи при заболеваниях печени, ревматизме, нарушениях сна. Компания была основана в 1933 году в Германии. 

Строительство фармацевтического завода Bionorica SE на территории индустриального парка «Масловский» в Новоусманском районе началось 10 июля 2017 года. Завод в Воронежской области станет первым зарубежным производством компании Bionorica, которая базируется примерно в 150 км к северу от Мюнхена. По оценкам руководства Bionorica SE, блистеры (упаковки для таблеток) начнут производить на предприятии в 2018 году. Проектная мощность завода составит 120 млн блистеров в год, к 2020 году она вырастет до 200 млн блистеров. После запуска производства на заводе будут работать 116 человек, через четыре года – 189.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter