Лоукостер «Победа» начнет полеты из Воронежа в июне 2016 года. Бюджетный перевозчик запустит рейсы в Сочи, сообщила пресс-служба Воронежского аэропорта в среду, 23 марта. Аэропорт расширит маршрутную сеть с переходом на весенне-летний период.

Российский лоукостер «Победа» (дочерняя организация компании «Аэрофлот») анонсировал рейсы из Сочи в Воронеж в марте 2015 года. Минимальный тариф на перелет должен был составить 999 рублей с учетом такс и сборов. Авиаперевозчик отложил старт рейсов в июле 2015 года. 

В конце ноября 2014 года российский лоукостер «Победа» предложил новое направление между Москвой и Воронежем. 

 
Предполагалось, что компания откроет регулярные рейсы в столицу в начале 2015 года. В начале февраля перевозчик отказался от проекта – в международном аэропорту «Воронеж» не оказалось свободных стоянок для самолетов Boeing-737.

Контекст

Воронежский аэропорт изменил расписание и расширил сеть маршрутов на весну-лето 2016 года. Авиакомпания «Аэрофлот» запустит третий ежедневный рейс в Москву, «РусЛайн» начнет выполнять полеты в Санкт-Петербург дважды в сутки. «Грозный Авиа» свяжет Воронеж с Симферополем и Ереваном. В Симферополь с июля начнут летать «Ямал» и Red Wings. «Комиавиатранс» откроет рейсы в Уфу и Самару. Полеты выполнят самолеты бразильского производства Embraer ERJ-145, рассчитанные на 50 пассажиров. Из Уфы пассажиры смогут продолжить полет до Усинска в Республике Коми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter