Приход новых авиакомпаний в международный аэропорт «Воронеж» должен привести к снижению стоимости билетов, заявил руководитель регуправления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Рохмистров на пресс-конференции во вторник, 14 июля. Рохмистров признался, что рассчитывает на приход в регион лоукостера «Победа».

– Конкурентная среда на рынке меняется очень быстро. Еще четыре года назад две-три авиакомпании работали на рынке пассажирских авиаперевозок из Воронежа в Москву. Сейчас из Воронежа можно попасть в любую точку – за счет того, что отсюда выполняются рейсы в аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево. Мы надеемся, что до конца этого года в Воронеж придет еще бюджетная компания «Победа». Тогда можно будет выбирать, как добираться в столицу – на поезде, самолете или автобусе, – пояснил Владимир Рохмистров.

Глава регуправления ведомства добавил, что у руководства аэропорта «есть задумки» по расширению международного терминала, возможности использовать более вместительные лайнеры.

– Если в Воронеж придет и «Победа», мы надеемся, что стоимость билетов уменьшится. Перевозчики будут бороться за пассажиров. Как только появляется конкуренция, цены снижаются. Это очень важно, – заявил Владимир Рохмистров.

В конце ноября 2014 года российский лоукостер «Победа» анонсировал планы по созданию нового направления между Москвой и Воронежем. Предполагалось, что компания откроет регулярные рейсы в столицу в начале 2015 года. В начале февраля стало известно, что перевозчик отказался от этого проекта – в международном аэропорту «Воронеж» не оказалось свободных стоянок для самолетов Boeing-737.

В конце марта лоукостер «Победа» открыл продажу билетов из Сочи в Воронеж. Рейсы были запланированы с 30 мая, однако на официальном сайте перевозчика этого направления до сих пор нет.

Крупные федеральные авиакомпании начали проявлять интерес к Воронежу в 2014 году. В начале ноября 2014 года S7 («Сибирь») добавила к рейсу UTair во «Внуково» вылет в столичный аэропорт «Домодедово». В конце декабря 2014 года компания ввела дополнительный утренний рейс в Москву.

С 18 мая авиакомпания «РусЛайн» открыла рейсы из Воронежа в Екатеринбург, а с 1 июня в местный аэропорт начали летать лайнеры авиакомпаний «Аэрофлот» (в Москву), «Саратовские авиалинии» (в Ереван), «Ямал» и Red Wings (в Симферополь).

В начале июля воронежский аэропорт обнародовал данные о пассажиропотоке за первое полугодие 2015 года. Рейсами из аэровокзала воспользовались 190,58 тыс. пассажиров – по сравнению с первой половиной 2014 года пассажиропоток увеличился на 10%. Достигнутые показатели стали лучшими за 15 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter