Накануне российские СМИ сообщили о том, что в центре Багдада появился плакат с изображением российского президента Владимира Путина и подписью «Друзья президента». Ситуацию прокомментировал лидер иракской общины в Воронеже Хайдар Эльшаммари.

Хайдар Эльшаммари рассказал, что плакат с изображением президента РФ разместили рядовые жители Ирака. Владимира Путина в Ираке уважают и любят, считая его «единственным человеком, который может остановить зло, причиняемое американцами». Жители этой страны помнят, как во время борьбы с игиловцами Россия поддержала иракских военных доставкой оружия. Также лидер иракской общины отметил, что Россия не начинала военных действий на Украине – они идут уже давно.

– Никто не смотрел на то, что происходило в Луганске. Россия призывала остановиться, но ее никто не слушал. Сколько это могло продолжаться? Россия – не страна-захватчик, она всегда защищала, а не нападала, – сказал лидер общины.

Президент РФ Владимир Путин объявил о вводе российских войск в Донбасс 24 февраля. Глава государства заявил о стремлении к «демилитаризации и денацификации Украины». В связи с этим Росавиация приостановила работу ряда аэропортов, включая воронежский. Ранее Александр Гусев сообщил, что обстановка в регионе абсолютно спокойная и полностью контролируемая.

Ранее в поддержку решения президента Владимира Путина по проведению спецоперации на Украине высказался лидер общины турок-месхетинцев в Воронеже Хуришан Таиров. Представитель Национальной палаты при губернаторе считает, что «у здравомыслящего гражданина России» не должно быть сомнений на этот счет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».