17 Января 2019

четверг, 17:47

$

66.76

76.14

Летающие корабли и голос Зайцева. Воронежцы первыми увидели 4-ю «Снежную Королеву»

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Михаил Кирьянов
  • 1782
Летающие корабли и голос Зайцева. Воронежцы первыми увидели 4-ю «Снежную Королеву»

Премьера мультфильма в кинотеатрах страны состоится 1 января.

Премьера анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» воронежской студии Wizart Animation состоялась в кинотеатре «Синема Парк» в субботу, 22 декабря. Воронежцы первыми увидели продолжение популярной сказки. Показ шел одновременно в девяти залах, а все желающие могли сфотографироваться с режиссером фильма и сказочными персонажами. 

KIR_7245 (1).jpg

В других российских городах, кроме Москвы, четвертая часть «Снежной королевы» выйдет в прокат только 1 января.

KIR_7186.jpg

Перед показом исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев и режиссер фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» Алексей Цицилин рассказали журналистам, будет ли пятая часть мультфильма, какие спецэффекты реализованы в четвертой «Королеве» и как проходила озвучка.

О бюджете

Бюджет четвертой «Королевы» составил порядка 6 млн долларов. Его оставили в рамках предыдущей части.

– Но качество мультипликации выросло благодаря тому, что люди стали опытнее. Мы уже восемь лет работаем над этой франшизой. Третья часть «Королевы» сделала большой шаг относительной второй части. Она завоевала рынок Франции, отлично выступила в Китае, стала самым кассовым российским фильмом в зарубежном прокате. Мы надеемся, что четвертая часть укрепит эти позиции. У нас уже есть релизы в Германии, во Франции. Мы ожидаем, что те средства, что мы вкладываем в проект, вернутся в максимальном размере. Мультфильм однозначно не окупится в России. Мы рассчитываем на Европу и Китай. В Китае у нас высокие ожидания, – сказал Владимир Николаев.

KIR_7204.jpg

Об особенностях четвертой части мультфильма

В четвертой части «Королевы» появились летающие корабли. Сцены в облаках впечатляют. Есть даже целый пиратский город, летающий в облаках.

– Нам надо было сделать свою систему облаков. Появились облака дневные, закатные, ночные. Это выглядит эпично, красиво. Это новые технологии, которые раньше мы не применяли. Мы в основном работали со снегом, со льдом, здесь ко всем эти наработкам мы добавили облачную технологию, – пояснил исполнительный продюсер.

KIR_7165.jpg

О продолжении «Снежной Королевы»

Вопрос о продолжении франшизы пока не решен.

– Посмотрим на результаты четвертого фильма. И если он хорошо себя покажет на ключевых территориях, в том числе в Китае, то мы сделаем креатив, раскадровку, напишем сценарий и отдадим это все китайским коллегам. Просто у нас на студии люди уже устали от «Снежной Королевы». Мы начнем работать над новыми франшизами. Но это не значит, что мы бросим «Королеву». В Китае будет выполняться только техническая часть. Как я уже сказал, сценарий, раскадровка будут нашими, персонажи останутся нашими, мы будем осуществлять творческий надзор за процессом, который там будет происходить. К тому же мы будем развивать франшизу «Снежной Королевы». В следующем году запустим сериал с полюбившимися героями Гердой, Каем, Альфидой и другими на детском канале «Карусель». Уже готовы три серии. Всего будет 52 серии, каждая по 11 минут, – сообщил Владимир Николаев.

KIR_7237.jpg

О звездной озвучке фильма

Wizart Animation поработала с профессиональными актерами, которые постоянно озвучивают фильмы.

KIR_7277.jpg

– Очень понравилось, как озвучил Владимир Зайцев. У него получился очень харизматичный главный злодей. Но это и понятно, ведь Зайцев – это русский голос Джокера и Железного Человека. И, соответственно, в его голос влюбляешься, даже если его голосом говорит полный негодяй. Когда на озвучку приходят звезды, медийные личности, всегда есть опасения, что в озвучении все будет плохо. У нас было такое раньше, что приходили медийные личности, озвучивали фильм, получалось плохо, и мы отказывались от их услуг, потратив деньги. Приходилось их переозвучивать, у нас на этот случай всегда есть запасные варианты озвучки. Но на четвертой «Королеве» все было хорошо. Все медийные, кто с нами работал, справились со своими ролями замечательно. Например, Надежда Ангарская, она озвучила цыганку-шарлатанку, и сделала это очень виртуозно, намного лучше, чем в англоязычной версии. Или Ляйсан Утяшева: ей было предложено на выбор несколько ролей, но ее дочка попросила, чтобы мама озвучила Альфиду. Ляйсан старалась, она очень талантливый человек, ведь ее героиня Альфида – это пиратка, у нее стальной характер, она привыкла командовать, ругаться, а Ляйсан в жизни не такая. Ляйсан призналась нам, что не привыкла повышать голос. Мы ей сказали: «Ляйсан, забудьте про это и начинайте орать». И она справилась, сказала, что разговаривать на повышенных тонах было даже здорово, – рассказал Алексей Цицилин.

KIR_7224.jpg

О «Гензель и Гретель»

Новые проекты студии – в активной разработке. Среди них «Гензель и Гретель» (по сказке братьев Гримм «Пряничный домик»).

– Мы год потратили, чтобы адаптировать ее к мультфильму. В какие-то моменты даже было отчаяние и желание все бросить и взяться за что-то другое. Ну не придумывалось у нас, как из ужастика, где едят детей, где все мрачно, мало героев и локаций, сделать комедийное приключение, которое будет интересно для семейного просмотра! Но в итоге вроде все получилось. И это должно быть эпичное, фантазийное кино, не хуже «Снежной Королевы», что выходит сейчас. «Гензель и Гретель» планируем выпустить в конце 2020 года, – поделился планами Владимир Николаев.

О «Сказках Пушкина»

Параллельно Wizart Animation запускает фрашизу «Сказки Пушкина». И первым фильмом будет «Руслан и Людмила».

– Это классика, все его ждут. Мы спрашивали у наших партнеров по всему миру, знают ли они Пушкина, сказали, что все знают его. Все согласились, что это хорошая идея, главное это сделать масштабно, как «Властелин колец», например. «Сказки Пушкина» планируем выпустить в середине 2021 года. На этом проекте мы формируем мощную команду, там будет либо европейский, либо американский режиссер. Работает уже американский сценарист. Это из-за того, что для нас сказки Пушкина понятны с детства (в России успех мультфильма по Пушкину прогнозируем), но в Европу и Америку входить с Пушкиным будет тяжелее. Там нужно работать с местными творцами, чтобы адаптировать произведения Пушкина и сделать их более интернациональными. Если история «Гензель и Гретель» сама себя протащит на кинорынок, как «Снежная Королева», так как эти сказки знают во всем мире, то с Пушкиным так не получится, – считает Владимир Николаев.

Справка РИА «Воронеж»

KIR_7267.jpg

Мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье» выходит в мировой прокат в канун Рождества. Релиз в России запланирован на 1 января 2019 года. Главная идея фильма «Снежная Королева: Зазеркалье» – столкновение науки и магии, прогресса и волшебства. По сюжету герои во главе со Снежной Королевой должны объединить силы против короля Харальда.

Четвертую часть делали 300 человек, 150 из которых работали в Воронеже. Продюсерами ленты четвертой «Снежной Королевы» выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев, Павел Степанов и Вадим Верещагин. В ко-продакшне приняли участие «Централ Партнершип» (входит в Газпром-Медиа) и «Союзмультфильм». Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и легендарный голливудский мультипликатор Роберт Ленс, известный своими работами в таких мультипликационных хитах, как «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и других. Это первая работа известного аниматора в качестве режиссера полнометражного фильма.

Первый фильм франшизы вышел в 2012 году, с тех пор бренд «Снежная Королева» принес студии Wizart Animation более 100 млн долларов. На сегодняшний день фильмы франшизы проданы в 150 стран мира и переведены на 30 языков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: