Герои воронежского мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» заговорят голосами Ляйсан Утяшевой, Ирины Безруковой и Надежды Ангарской, сообщила пресс-служба анимационной студии Wirart в четверг, 13 декабря. Они подарят свои голоса пиратке Альфиде, волшебнице Уне и цыганке Лилит.

Легенда российской гимнастики, многократная чемпионка Европы и мира Ляйсан Утяшева озвучит Альфиду из анимационного фильма «Снежная Королева: Зазеркалье». Именно трехлетняя дочь гимнастки София выбрала героиню для мамы. Ляйсан Утяшева призналась, что согласилась озвучивать мультфильм из-за детей. Также гимнастка отметила, что у нее есть общие черты с Альфидой.

– Если посмотреть весь мой путь, то что-то у нас общее все же есть. Это сила воли, характер, не быть в состоянии «розовой фиалки». Она резкая девчонка, но в то же время всем помогает, и это нас с ней сближает, – сказала Ляйсан Утяшева.

Актриса Ирина Безрукова озвучит волшебницу Уну – маму Герды и Кая. Участница шоу Comedy Woman Надежда Ангарская озвучит цыганку Лилит.

– Во-первых, мы похожи с ней внешне. Во-вторых, я еще никого не озвучивала. Для меня это интересный новый опыт. И потом, это же детский мультик, я обязательно пойду на него с ребенком, посмотрим, узнает ли он меня, – отметила Надежда.

Анимация «Снежная Королева: Зазеркалье» выходит в мировой прокат в канун Рождества. Релиз в России запланирован на 1 января 2019 года. Продюсерами ленты четвертой «Снежной Королевы» выступили Юрий Москвин, Владимир Николаев, Борис Машковцев, Павел Степанов и Вадим Верещагин. В ко-продакшне приняли участие «Централ Партнершип» (входит в Газпром-Медиа) и «Союзмультфильм». 

Режиссерами мультфильма стали Алексей Цицилин и легендарный голливудский мультипликатор Роберт Ленс, известный своими работами в таких оглушительных проектах, как «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек» и других мультипликационных хитах. Это первая работа известного аниматора в качестве режиссера полнометражного фильма.

Первый фильм франшизы вышел в 2012 году, с тех пор бренд «Снежная Королева» принес студии Wizart Animation более 100 млн долларов. На сегодняшний день фильмы франшизы проданы в 150 стран мира и переведены на 30 языков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter