Отделы ЗАГС Ленинского и Центрального районов Воронежа объединят с пятницы, 24 марта. Изменения связаны с многочисленными обращениями горожан, пояснила пресс-служба облуправления ЗАГС в понедельник, 20 марта.

Жители дома №6 на улице Куцыгина, в пристроенном помещении которого находится ЗАГС Ленинского района, жаловались на свадебные кортежи. Машины молодоженов затрудняли движение по узкой улице Станкевича. Сделать полноценную парковку для отдела ЗАГС невозможно из-за плотной застройки.

С 24 марта жители Ленинского и Центрального районов смогут зарегистрировать брак только во Дворце бракосочетания (площадь Ленина, 11). Для регистрации детей, расторжения брака, перемены имени, получения справок и других актов гражданского состояния горожане будут по-прежнему обращаться на улицу Куцыгина, 6. Помещение оборудовано как офисное. Принимать посетителей будут по электронной очереди.

Объединить два отдела решили в 2015 году. Помещение отдела ЗАГС Ленинского района капитально отремонтировали в 2016 году.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter