Спасатели подвели итоги последних суток: за день наиболее крупные ландшафтные пожары в Воронежской области суммарно накрыли площадь более 67 га. За день пожарные подразделения региона выезжали на вызовы 161 раз, в подавляющем большинстве случаев им приходилось тушить сухую траву. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС во вторник, 13 апреля.

– Из наиболее крупных можно отметить пожары в Бобровском, Хохольском, Бутурлиновском, Нижнедевицком, Новохоперском районах. Пострадавших нет, – уточнили в ведомстве.

Пожароопасную ситуацию осложнял поднявшийся ветер. Во всех случаях возгорания происходили по вине человека.

– Сжигание сухой травы, кроме проблем, ничего не принесет, – подчеркнули в МЧС.

Накануне губернатор Воронежской области Александр Гусев жестко высказался о ситуации с палом травы в регионе. Он указал, что предприятия, умышленно жгущие траву, не должны получать господдержку.

– У хозяйствующих субъектов должна возникать материальная ответственность, если они умышленно производят пал сухой травы. Эти люди не должны получать меры государственной поддержки, вне зависимости от состояния экономики на их предприятиях. Понятно, что мы будем заботиться о людях, работниках, чтобы до крайностей не дошло. Но собственники и руководители этих предприятий должны нещадно наказываться отсутствием мер господдержки, – отметил губернатор.

Особый противопожарный режим в Воронежской области в 2021 году введен с 15 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter