Воронежцам рассказали, почему суммы в ноябрьских квитанциях за отопление будут больше, чем в октябре. Размер платы зависит от продолжительности расчетного периода и от количества потребляемой домом энергии. Подробные разъяснения опубликовала пресс-служба воронежского филиала ПАО «Квадра» в пятницу, 9 декабря.

Управляющие компании берут показания с общедомового счетчика (ОДПУ) каждый месяц с 23 по 25 число. От того, в какой день это будет сделано, зависит окончательный расчетный период.

В столице Черноземья отопительный сезон стартовал 3 октября. Соответственно, в октябрьских квитанциях указали потребление с момента фактической подачи тепла в дом по 23−25 октября.

– Например, в доме включили отопление 7 октября, УК передала нам показания ОДПУ 24 октября. Соответственно, в квитанции за октябрь расчетный период для платы за отопление составил 17 дней. Для начисления платы за ноябрь УК передала данные общедомового счетчика с 24 октября по 24 ноября, и расчетный период составил 32 дня, – пояснили в организации.

На количество потребляемой домом энергии напрямую влияет температура воздуха. По данным Воронежского гидрометцентра, в октябре среднемесячная температура составила + 8,7 градуса, а в ноябре уже +0,7 градуса.

– Чем ниже температура наружного воздуха, тем больше дом потребляет тепловой энергии, соответственно, увеличение расхода влияет на платежку, – отметили в «Квадре».

Ранее жителям Воронежской области рассказали, как вернуть деньги за завышенные коммунальные платежи от поставщика услуг. Основанием для перерасчета может стать ст. 157 Жилищного кодекса РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».