Председатель совета директоров группы компаний «Автолайн» Дмитрий Крутских заявил, что заканчивает свою деятельность в качестве перевозчика. Компания, по его словам, продолжит работу, но уже без него. Об этом Дмитрий Крутских сообщил РИА «Воронеж» в четверг, 10 октября.

– Компания останется, но я не буду иметь к ней отношения. Как перевозчик я свою деятельность заканчиваю, – заверил бизнесмен.

Дмитрий Крутских был одним из основных спикеров на пресс-конференции, посвященной повышению платы за проезд, в июле 2019 года. Сейчас предприниматель говорит, что как специалисту в сфере транспорта ему нечего сказать о новом тарифе. Напомним, он станет дифференцированным: 21 рубль – при оплате банковской картой и 23 рубля – для тех, кто будет платить наличными. Действовать тариф будет и в автобусах, и в троллейбусах и перестанет зависеть от времени суток. Областные власти подчеркивают: за счет повышения компании-перевозчики обязаны обновить подвижной состав в кратчайшие сроки.

Дмитрий Крутских был генеральным директором ООО «Автолайн» с 2004 по 2006 год. Затем он возглавил ОАО «Автомобилист-10». В 2008 году стал руководителем управления организации городских пассажирских перевозок администрации Воронежа, а в 2010-м – директором департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок мэрии. В октябре 2011-го возглавил совет директоров ГК «Автолайн». Компания обслуживает около 20 маршрутов, среди которых №5а, 37а, 49б, 88а, 90, 105, 125 и другие.

В сентябре 2015 года Дмитрий Крутских был избран депутатом Воронежской городской думы от «Единой России». Он заместитель председателя постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter