Лекция театрального критика Аллы Шендеровой «Видео в театре» пройдет в малом зале воронежского Камерного театра в воскресенье, 20 декабря. Начало в 15:00, вход свободный по предварительной записи по телефону 280-12-70.

Алла Шендерова расскажет о том, как видеоарт проникает на территорию современного российского театра.

– В основе этого медиаискусства лежит использование видеотехнологий и компьютерной графики. Спектакли «Счастье» Андрея Могучего, «Год, когда я не родился» и «Карамазовы» Константина Богомолова, «Гамлет. Коллаж» Робера Лепажа и другие – тому пример. И драматический театр в привычном смысле этого слова, и визуальный театр – явление, связанное с развитием технологий, изобразительного и современного искусства, активно используют технику видеоарта в своих спектаклях, – поясняют тему лекции организаторы.

Алла Шендерова – театральный критик, журналист, обозреватель журнала «Театр», преподаватель Британской высшей школы дизайна. Критик уже выступала в Воронеже в апреле 2015 года – тогда ее лекция была посвящена театральной цензуре.

Встреча с Аллой Шендеровой продолжит проект «Лекция в театре», на реализацию которого Камерный театр получил грант правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter