Открытие фотовыставки «Маяковский и современники» из фондов Государственного музея Маяковского (Москва) состоялось в галерее Камерного театра в рамках Мандельштамфеста в пятницу, 4 декабря. Выставка будет работать до Нового года.

В экспозицию вошли фотографии знаменитого поэта в окружении его друзей, родственников, коллег и любимых женщин. На выставке можно увидеть редкие снимки Владимира Маяковского с Николаем Бурлюком, Всеволодом Мейерхольдом, Александром Родченко, Лилей Брик, Борисом Пастернаком, Сергеем Эйзенштейном, Дмитрием Шостаковичем. Фотографии сопровождаются воспоминаниями о Маяковском самых близких ему людей – почти всех, изображенных на снимках. К примеру, на выставке можно узнать о знакомстве Маяковского с писателем и критиком Корнеем Чуковским, о работе поэта вместе с Александром Родченко над многочисленными рекламными плакатами, об отношениях поэта со своей последней возлюбленной, актрисой Вероникой Полонской и многих других малоизвестных фактах биографии Маяковского.

 
Фото — Михаил Кирьянов

Выставка «Маяковский и современники» в галерее Камерного театра дополнила программу поэтического Мандельштамфеста, который стартовал в театре.

– Меня все время спрашивают, почему мы открыли выставку фотографий Маяковского, когда фестиваль носит имя Мандельштама. Для меня этот вопрос странен. Я подчеркиваю – у нас не мемориальный фестиваль Мандельштама, а в широком смысле фестиваль поэтического искусства. Мы стартуем показом спектакля по стихам Давида Самойлова, а финишируем концертом на стихи ОБЭРИУтов, – сказал худрук Камерного театра Михаил Бычков.

 
Фото — Михаил Кирьянов

Выставка «Маяковский и современники» будет работать в галерее Камерного театра до Нового года. Вход свободный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter