Ряд нарушений антиковидных и санитарных требований выявили при проверке воронежского бара «Руки вверх» (проспект Революции, 46). На фоне непростой эпидемиологической обстановки в заведении не соблюдалась социальная дистанция, а посетители толпились у барной стойки. За это Центральный райсуд Воронежа оштрафовал управляющего на 25 тыс. рублей. Решение по делу опубликовали в картотеке суда.

Основанием для возбуждения дела стали результаты внеплановой проверки, которую провели сотрудники регионального Роспотребнадзора. Внимание санитарных врачей привлекло то, что разметка на полу, предназначенная для соблюдения социальной дистанции, оказалась частично стерта. Также в баре не было оборудованного по правилам склада для хранения средств дезинфекции, а санитарное состояние туалета находилось в неудовлетворительном состоянии.

Выявленные недостатки классифицировали по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил при возникновении угрозы распространения опасного заболевания), предусматривающей для должностных лиц штрафы в размере от 50 до 150 тыс. рублей. Суд назначил более мягкое наказание, приняв во внимание раскаяние управляющего и то, что нарушения быстро устранили. Кроме того, на итоговый вердикт повлияло материальное положение сотрудника бара: в суде выяснилось, что его зарплата составляет 12,8 тыс. рублей.

Бар «Руки вверх» ранее уже привлекал внимание Роспотребнадзора и суда. В июле 2021 года заведение закрыли на 20 дней за ряд нарушений санитарного законодательства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».