Советский районный суд Воронежа обязал ООО «Макдоналдс» выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей за нарушения требований санитарного законодательства. В условиях угрозы распространения коронавируса в ресторанах быстрого питания, в частности, не приняли меры для обеззараживания воздуха в административных помещениях. Информация по делу опубликована в картотеке суда.

Нарушения выявили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора в ходе плановой проверки, которая прошла в сентябре 2021 года. Они проверили ряд точек «Макдоналдс», в том числе – на улице 9 Января. Санитарные врачи обнаружили, что в помещениях отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудников. В комнате отдыха и приема пищи не было антисептиков. Разметка для соблюдения социальной дистанции местами также отсутствовала.

Нарушения классифицировали по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил при возникновении угрозы распространения опасного заболевания), предусматривающей для юридических лиц в качестве наказания штрафы в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Суд учел, что представитель организации признал вину в правонарушении, а «Макдоналдс» исправил ошибки, и назначил наказание вдвое мягче нижнего предела.

Ранее в Воронеже по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ оштрафовали предпринимателя, управляющего загородным клубом. Роспотребнадзор в ходе внеплановой проверки клуба выявил ряд ковидных нарушений, а суд обязал виновного выплатить 25 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter