Центральный районный суд Воронежа на 20 суток приостановил работу бара «Руки вверх» (проспект Революции, 46). Поводом для временного закрытия стали выявленные Роспотребнадзором нарушения. Администрация не смогла предоставить проверяющим данные о профилактических прививках сотрудников, в одном помещении и мыли посуду, и готовили еду, а работников не проверяли на наличие кожных заболеваний. Кроме того, в коридоре рядом с кухней идет ремонт, внутренняя отделка не позволяет проводить полноценную уборку. Обеспечивать исполнение решения суда будут судебные приставы Центрального отдела, сообщила пресс-служба регионального УФССП во вторник, 20 июля.

Юрлицо признали виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению). Санкция статьи предполагает для юрлиц штраф до 50 тыс. рублей или приостановку деятельности до 90 суток.

В пресс-службе уточнили, что суд начал отсчет остановки работы бара с 13 июля. Запрет на работу могут снять раньше, если все нарушения устранят досрочно.

Ранее работу детского сада №37 (улица Березовая Роща, 56) временно приостановили из-за нашествия блох. Неоднократная санобработка помещений дезинсекторами результата не принесла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter