От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались еще 17 жителей Воронежской области. Об этом сообщил региональный оперштаб по борьбе с инфекцией в среду, 7 апреля.

Всего с начала пандемии COVID-19 унес жизни 2 911 пациентов. За минувшие сутки инфекцию обнаружили у 195 воронежцев. В регионе установились «коронавирусные качели»: суточный прирост зараженных с четверга, 1 апреля, то превышает значение в 200 человек, то оказывается ниже его.

В начале рабочей недели стало известно, что в Воронежскую область привезли 30 тыс. комплектов вакцины от коронавируса «Спутник V». За все время в регион доставили почти 200 тыс. доз. По данным на понедельник, 5 апреля, иммунизировались более 147 тыс. воронежцев. Из них 106 тыс. получили оба компонента препарата. Накануне, 6 апреля, прививку от коронавируса сделал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Градоначальник призвал всех людей без противопоказаний последовать его примеру. В начале февраля от коронавируса привился губернатор Воронежской области Александр Гусев. На следующий день он отметил, что чувствует себя хорошо.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter